2017年05月06日

レクト 広島 日本橋海鮮丼つじ半

IMG_0359.JPG
世間はゴールデンウィークですね。
しかし、私は人並みに休みはありませんが、5月2日が休みだったので、レクトがオープンしたということで、混雑覚悟で行ってみました。
オープン3日間で30万人のお客さんが来たらしいよ〜と美容院の方が仰っていました。何処から人が湧いていたのかわからないくらい?の人だった。とか色々、噂を聞きながら、それでも行って見たいと思う気持ちはおさえられなかった。
駐車場は、すでに満車で臨時駐車場に誘導、レクトまでの道のりをひたすら歩くことになります。
日差しもあり、帽子、日傘が無いことを後悔しながら、まさか、こんな事になるとは思いつつ、他のお客さん達も歩くしかないし、買い物をされたお客さん達も、カインズホームで大きな荷物を買われて頭に抱えながら駐車場に向かわれたり、重たい物は買い物出来ないな〜と思ったりしながら歩き、ようやく着いた時は、ホッとしました。
まずはフードコートへ。
ある程度の行列は覚悟していましたが飲食店も多いし、席も1000席あるらしいから、大丈夫だろうと思っていたら甘かった。

日本橋海鮮丼のつじ半が広島初上陸ということなので、最後尾の行列に並び、ひたすら待つことになり、やっと食事をゲットしたら、座る席が空いておらずに、ウロウロ探し回り、ようやく食事にありつける感じです。
待ち時間はおおよそ1時間位でした。
日本橋海鮮丼は、色々な海鮮がのっけてあり、それを食べ進めてご飯を少し残しておきます。耐熱容器に鯛の出汁が入っているので、鯛の切り身と出汁をかけてお茶漬けにして食べます。
一度で二度美味しい食べ方です。
とても美味しかったのですが賑やかすぎるフードコートでは高級感も半減されるので残念です。
何よりも人が多過ぎると殺気立つ感じで配給を待つ市民達のような雰囲気と化していたような⁉︎
やはり落ち着いたお店の店内でゆっくり味わいですね。


IMG_0358.JPG
posted by yukimim at 08:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: